Таганрог Вторник, 05 марта
Общество, 23.11.2023 10:00

Неприятного запаха в Таганроге больше не будет

На заседания постоянной комиссии Городской Думы Таганрога по ЖКХ и транспорту от 22 ноября 2023 г. анализировались обращения граждан в части загрязнения атмосферного воздуха в городе.

Таганрожцы не раз жаловались на наличие неприятного запаха, напоминающего продукты разложения биологических отходов, который ощущается в районе Мариупольского шоссе и Русского поля.

Заместитель главы Администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Егор Долматов отрапортовал: «Предположительно, источником данного запаха явилось предприятие, расположенное по адресу: г. Таганрог, Мариупольское шоссе, 50/16, на котором находится производственный объект с деятельностью по изготовлению мясокостной муки путем термической переработки рыбного сырья, утратившего потребительские свойства».

Он добавил, что также поступали «обращения жителей по выбросам от организованного стационарного источника, размещенного, предположительно, на территории ООО «СТРОЙКОМПЛЕКС «БРИК» по адресу: г. Таганрог, ул. Адмирала Крюйса, 23».

Вердикт следующий: в отношении хозяйствующих субъектов, нарушающих требования охраны атмосферного воздуха, в Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области оперативно была направлена информация о поступивших обращениях граждан и, по имеющейся информации, хозяйствующим субъектам было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации.

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Андрей Фатеев отчитается перед таганрожцами




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: АдминистрацияПродукты: Экология
0
0