Таганрог Четверг, 28 января
Общество, 18.08.2020 10:00

Некоторые подростки Таганрога теперь экстремисты

Верховный суд признал АУЕ экстремистским движением.

Мода на воровской лексикон, среди которых клич АУЕ теперь определяет подростков использующих его экстремистами.

Расшифровывается АУЕ как «арестантский уклад един» и стал популярен среди современных подростков. Считается, что последователи субкультуры АУЕ пытаются жить по «понятиям» криминального мира, среди чего является поддержка как моральная, так и материальная людей, лишённых свободы.

Ещё в 2016 году президент Владимир Путин поднимал вопрос о запрете этой субкультуры, но закон приравнявший АУЕ к экстремизму появился только сейчас, всё из-за того, что подростки романтизировали образ преступника и стремятся к подобному же образу жизни.

Генпрокуратура заявила, что подобная субкультура крайне опасна, и что в АУЕ активно вовлекаются именно подростки и молодёжь из-за несформированной стойкой психики и легче поддаются деструктивному воздействию. Запрет же АУЕ поможет защитить подрастающее поколение и обеспечить оздоровление общества.

Теперь участие в этой субкультуре приравнено к экстремизму и наказание за это предусмотрено Уголовным кодексом.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге малыши 2-х и 3-х лет погибли, выпав из окна. ЧП произошло в Таганроге на улице Маршала Жукова – двое маленьких детей выпали из окна 6 этажа.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: несовершеннолетние преступникиПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое