Таганрог Среда, 02 декабря
Общество, 19.09.2014 10:38

Настенная живопись «украшает» все больше домов Таганрога

Настенная живопись «украшает» все больше домов Таганрога
К местному стрит-арту жители относятся по-разному.
В Таганроге, как и в других городах России и всего мира, в последние десятилетия стали популярны граффити на стенах зданий и заборах. В искусстве существует даже такое направление как стрит-арт. Самовыражаться на стенах любили еще во времена Древнего Рима. До наших дней сохранились надписи на стенах Колизея в стиле: «Здесь был Дима». Написаны они латынью и представляют определенный интерес для современных историков. Именно в этих незамысловатых фразах отражена не история войн и императоров, а жизнь простых людей. Весьма сомнительно, что современники относились к настенным росписям своих собратьев с огромным восхищением. Некоторые надписи на зданиях Таганрога через несколько тысяч лет смогут быть только свидетельством полной деградации общества. Есть, конечно, вариант, что ученые будут искать в них тайные знаки и символы, как в пещерных росписях времен палеолита. Хотя последние не лишены эстетики.
К местному стрит-арту жители относятся по-разному. Одно дело, когда художник оставляет яркий профессиональный рисунок, не лишенный смысла, на сером мрачном доме. Такие граффити можно увидеть в районе мебельного комбината, завода «Красный котельщик», школы № 33 и в других местах Таганрога.
Совсем другое, когда на недавно отреставрированном здании XVIII или XIX века появляются непонятные росчерки. Они портят как вид отдельной постройки, так и общее восприятие городского архитектурного ансамбля Таганрога. Принято новое постановление о том, что теперь за внешний вид здания будет нести ответственность его непосредственный владелец. Возможно, принудительные меры заставят всех жителей Таганрога не оставаться равнодушными к внешнему виду города. Новости на Блoкнoт-Таганрог
граффитиКолизейстрит-арттаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое