Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 01.01.2017 11:58

Наши заблуждения о матрасах – ещё раз о самом главном

Наши заблуждения о матрасах – ещё раз о самом главном

Сегодня многих из нас уже поняли простую истину – треть жизни мы проводим во сне, и от того, какие условия убудут создаваться во время отдыха, напрямую зависит наше самочувствие, настроение и здоровье  в целом. 

Именно поэтому матрас сегодня стал одним из самых популярных товаров в категории «Спальные принадлежности». И не просто матрас, а качественное фирменное изделие, способное обеспечить максимальный комфорт нашему телу в горизонтальном положении. Однако средства массой информации и интернет зачастую предлагают нам не совсем достоверную информацию об этих изделиях вообще и о конкретных моделях в частности. Подобное искажение зачастую связано с маркетинговыми приёмами или с устоявшимися шаблонами в общественном сознании, сохранившимися ещё с советских времён.

Иногда нам сообщают, что любой пружинный матрас нарушает циркуляцию крови, так что широко рекламируемая польза от таких изделий вызывает сильные сомнения. Однако законы физики утверждают, что любая горизонтальная опора будет оказывать давление на нагрузку. Другой вопрос, как это давление будет распределяться. В современных матрасных блоках, благодаря многочисленным экспериментам и испытаниям, давление распределяется максимально равномерно, не препятствуя основным физиологическим процессам. Если речь идёт о матрасных изделиях с независимым пружинным блоком, то 250 автономных пружин с толщиной матраса 3-4 см эффективно решают проблему поддержки тела.

Некоторые потенциальные покупатели и специалисты скептически относятся к натуральному латексу, утверждая, что такой наполнитель, как и все природные вещества, склонен к гниению. Однако латекс, он же каучук, в чистом виде никогда не используется в производстве матрасов. То, что попадает в качестве начинки в матрасный блок, представляет собой комбинацию латекса и примерно 80% разнообразных синтетических добавок, препятствующих процессу разложения.  

Чтобы отбросить все сомнения при покупке матрасов приобретать товары этой категории следует только у известных производителей. Именно на крупных матрасных фабриках имеются собственные лаборатории для проведения исследований, а также действует заводской контроль над качеством. Такие лидеры матрасного рынка как компания Promtex Orient сегодня предлагают покупателям вдохновляющий ассортимент матрасов различной классности и конструкции. При этом каждый заказчик получает гарантии качества приобретённого изделия, которое может быть оперативно доставлено в любой  населённый пункт страны. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое