Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 23.12.2018 14:10

Народную ёлку установили в Таганроге

В субботу 22 декабря в Таганроге состоялось интересное мероприятие, которое вызвало много любопытных взоров. 

Оно проходило на Украинском переулке. Известный многим горожанам общественник Олег Фетисов организовал “Народную Ёлку”. Событие для города важное, учитывая традиционный дефицит в оформлении Таганрога к Новому году.

Днем, в 11 часов Олег Кобяков, Владимир Кабицкий подтянулись к месту установки елки и принялись за работу, рассказал на страницах фейсбука блогер Максим Алипатов

На первом этапе мероприятие было несколько омрачено. Оказывается, в перерывах между доставкой ёлок и выгрузки поддонов, которые будут служить площадкой “без грязи”, какой-то ушлый горожанин успел украсть одну из трех подготовленных к установке ёлочек. Но оставим этот момент на совести вора.

А работа закипела. Ёлку устанавливали на заранее подготовленную площадку.

Чтобы отдыхающим было удобно подойти к Ёлочке и повесить туда игрушку, или просто сфотографироваться, Олег Фетисов придумал сделать подиум из поддонов.

Мимо проходящие горожане проявляли большую заинтересованность в проекте. И несмотря на то, что работы было очень много, Олег Фетисов находил время для каждого, чтобы ответить на вопросы и попутно приглашал всех принять участие в украшательстве, или просто прийти и отдохнуть на завтрашнем мероприятии.

Активную физическую помощь в проекте вызвались оказать Председатель местного отделения “Партии Роста” Владимир Кабицкий и (бывш) депутат Олег Кобяков, который никогда не пропускает полезные для города мероприятия.

Подиум строили по самой дешевой, но надежной технологии. Старые (и в хорошем качестве) поддоны служат и платформой и стеллажом. В результате, обувь горожан будет чистая при любой погоде.

кобяков.jpg

Украденную ёлочку заменили новой.

А дальше многочасовой труд, который преданные городу местные жители выполняли особо старательно, ведь праздник организовывается для души и для маленьких горожан!

Все срезанные веточки утилизировали. Мусора за собой не оставляли.

Попутно проектировали подиум так, чтобы было максимально комфортно и безопасно. Перестилать пришлось по несколько раз, за-то теперь стоит надежно (если вандалы конечно не подпортят проект).

Прохожие чего-то советовали. Олег Фетисов всех выслушал. Терпение конечно на уровне.

Очень здорово помог с установкой Владимир Кабицкий. Показательно, как собственник довольно крупного бизнеса не заморачивается на тему полезного для горожан физического труда. Лайк!

Удивительно, но все доски пошли в работу. Остатков производства нет!

Ёлочка, хоть и не сравнится в размерах с главной городской, которую вчера открыли в городском парке, но она станет не менее атмосферной и уютной. Так что не проспите. В воскресение, на 11:00 назначили официальное открытие, однако дождь мог сорвать планы. Но хочется верить, что ёлочка без украшений не останется, и все новогодние праздники будет радовать горожан.

ЁЛОЧКА5.jpg

Ранее мы написали -"Создайте новогоднюю сказку с елочными игрушками, фейерверками и хлопушками". Мы сообщили, что в Таганроге открылся второй магазин«Дом пиротехники и новогодних товаров».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: блогерСобытия: новогодняя елкаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое