Таганрог Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 17.05.2013 10:06

На улице Морозова в Таганроге затопило дорогу и трамвайные пути (видео)

[video]http://youtu.be/wu6sJz4NNYc[/video]
[video]http://youtu.be/mT6Y6VzIlXg[/video]
В Таганроге на пересечении улиц Морозова и Дзержинского затопило проезжую часть, тротуар и трамвайные пути. Виной всему стала засорившаяся ливневка. На месте происшествия работают сотрудники МУП «Водоканал».
Очевидцы событий отметили, что работники коммунальных служб выкопали яму точно под плакатом с поздравлениями таганрожцев с Днем Победы. Надпись на баннере гласит: «Была война... И была победа!» Окопы вокруг как будто свидетельствуют о том, что война еще не закончилась. Сотрудники коммунальных служб работают над устранением последствий затопления по старинке. А именно воду откачивают и выливают на проезжую часть с другой стороны улицы. Эта «война» в мирное время измучила горожан. По тротуарам не пройти. Пассажиры с трамвайной остановки перепрыгивают с кочки на кочку. Автомобили утопают в грязной воде, но к такой ситуации все уже привыкли. Водители лишь тихо ругаются, выбирая путь в объезд или проезжая лужу на скорости, чтоб не заглохнуть посередине искусственного озера. Даже находчивые скутеристы минуют затопленный участок с ногами на руле. Человек, как известно, ко всему привыкает. Вот и таганрожцы стали относиться к подобным «стихийным бедствиям» достаточно обыденно, только проблема от этого никуда не делась.
Синоптики обещают в Таганроге в ближайшую неделю дожди. Так что на улице Морозова можно ожидать традиционного наступления «купального сезона». Используя тезис местных властей о превращении Таганрога в город-курорт, плакат с поздравлениями скоро можно будет заменить на «Добро пожаловать в туристический рай».
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1