Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 03.04.2015 11:27

На трех таганрогских предприятиях сократят сотни человек

На трех таганрогских предприятиях сократят сотни человек

Фото metragi.ru

1 апреля в администрации состоялось совещание, посвященное ситуации на рынке труда.

В первом квартале 2015 года в городе заявлено о сокращении более 780 работников.

Директор Центра занятости населения Таганрога Вера Котова сообщила о планах трех крупных таганрогских предприятий сократить в текущем году еще несколько сотен человек.

Причина сокращений - непростое финансовое положение, которое заставляет оптимизировать расходы, а также структурная реорганизация внутри предприятий.

Так, с 3 июня на «Красном Котельщике» готовятся высвободить 162 работника - в основном это технические рабочие, экономисты и менеджеры.

Центр занятости уже предложил работникам, находящимся в зоне риска пройти профкурсы с последующим трудоустройством на «Ростсельмаш».

Такие же планы уже есть и у  ОАО «ИнфоТеКс Таганрог Телеком». В связи с интеграцией этого предприятия в ОАО «Ростелеком» с 29 мая начнется массовое высвобождение 129 сотрудников. 69 из них смогут трудоустроится в «Ростелекоме».

С 23 июня начнутся сокращения и на Таганрогской таможне. Из 119 человек 101 выйдет на рынок труда. Большинство из них - инспекторы и руководители разного уровня.

Центр занятости уже начал проводить встречи с коллективами этих предприятий и знакомить их с возможностями, которыми они смогут воспользоваться в случае увольнения.

Впрочем, свободные вакансии на других таганрогских предприятий, таких как ТАНТК им. Г.М. Бериева, «Таганрогский научно-исследовательский институт», «Красный Гидропресс», «23 МОЗ» и «325 АРЗ» смогут удовлетворить далеко не всех уволенных.

- К сожалению, тенденция снижения количества и качества вакансий не позволяет нам делать оптимистичные прогнозы: из 1838 вакансий, размещенных в службе занятости предприятиями и организациями города, 70% - это рабочие вакансии. - отметила Вера Котова.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое