Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 06.02.2017 18:08

На трассы Ростовской области готовы выйти более 100 единиц спецтехники

Дорожные службы готовы к резкому ухудшению погоды.

Во вторник на Ростовскую область по прогнозам синоптиков обрушится снег с дождем, что спровоцирует гололед. Федеральные дорожники к такому повороту событий готовы. На федеральные трассы выйдут 118 единиц спецтехники, которая будет расчищать дороги от снега и посыпать их противогололёдной смесью.

Усиленная работа по расчистке трасс велась и накануне. На уборку снега вышли 25 единиц техники, которая израсходовала порядка 730 тонн песко-соляной смеси.

По мнению дорожных служб, в список особо опасных и аварийных дорог входит и трасса «Ростов-Таганрог». Ей, как и остальным из списка опасных уделят особое внимание.

- Дорожные службы в круглосуточном режиме принимают все необходимые меры для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспорта по подведомственной сети федеральных трасс. Все дороги оборудованы метеоспутниковыми системами с видеокамерами (всего работает 26 пунктов дорожного контроля), которые позволяют дежурным в режиме реального времени отслеживать ситуацию на дорогах и принимать оперативные решения, - отметили в Упрдор «Азов».

Сотрудники ведомства обращаются к автолюбителям, рискнувшим в такую непогоду выехать на трассы и просят их быть более внимательными и осторожными.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое