Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 27.11.2013 12:49

На схемы тепло- и водоснабжения Таганрога потратят около 40 миллионов рублей

Разработка «Схемы теплоснабжения муниципального образования «Город Таганрог» на период до 2028 года обойдется городскому бюджету в 17 миллионов 942 тысячи рублей.
В конце октября Управление федеральной антимонопольной службы установило факт нарушения законодательства при проведении открытого конкурса по разработке схемы и направило в адрес заказчика предписания об его устранении. Из-за проблем с антимонопольной службой конкурс был аннулирован. Администрация снова ищет подрядчика на выполнение работ.
Напомним, из-за дефицита бюджета и постоянно растущего муниципального долга, уже в декабре этого года городу может не хватить средств для выдачи заработной платы работникам бюджетной сферы.
Схема, на которую хотят потратить почти 18 миллионов рублей, заинтересовала депутатов Городской Думы Таганрога. По мнению депутатов в связи с критическим финансовым положением к подобным расходам нужно подходить обдуманно. По силам ли Таганрогу потянуть такое финансовое бремя? Возможно, цену разработки схемы можно значительно снизить.
Население Таганрога сейчас составляет около 250 тысяч человек. Для сравнения город Братск Иркутской области с таким же населением заказал проект разработки схемы теплоснабжения за шесть с половиной миллионов рублей. При этом площадь Братска составляет 428 тысяч квадратных километров, а общая площадь Таганрога всего 80 тысяч квадратных километров.
25 ноября администрация опубликовала заказ на разработку «Схемы водоснабжения и водоотведения». Начальная цена контракта составляет 22 миллиона 828 тысяч рублей. Расходы на разработку документации растут. По предварительным результатам формирования бюджета на следующий год около 40 миллионов рублей Таганрог должен отдать только на получение электронных схем. Это существенно превышает годовые расходы бюджета на образование и социальную политику вместе взятых.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое