Таганрог Четверг, 02 февраля
Происшествия, 16.04.2013 14:08

На месте сквера на Привокзальной площади Таганрога строят торговые павильоны

В сквере на Привокзальной площади развернулось масштабное строительство. Половину территории сквера рабочие огораживают забором. На место привезли и высыпали песок, щебень и другие строительные материалы. На месте строительства отсутствует паспорт объекта. Когда жители города поинтересовались у рабочих, что здесь происходит, те лишь пожали плечами.
- На этом месте осуществляется строительство двух торговых павильонов. Заказчиком является ООО «Квадро-В». Разрешение на строительство объектов получено 28 марта 2013 года, - рассказали в комитете по архитектуре и градостроительству администрации Таганрога.
Жильцы близлежащих домов постоянно ходят гулять в сквер со своими детьми и внуками. Это очень удобное место для отдыха, где стоят лавочки для отдыхающих и есть качели для маленьких детей. Любимый горожанами островок природы среди шумной городской суеты на их глазах превращается в еще один коммерческий район. Горожане естественно не довольны таким положением дел и требуют обосновать решение градостроителей.
- Я с дочкой и внуком или даже одна часто прихожу сюда любоваться деревьями и птицами. Зачем здесь торговые ряды, рядом ведь есть рынок. Неужели нельзя там торговать, а сквер оставить в покое, - возмутилась пенсионерка Мария Александровна Богуш.
А пока таганрожцы возмущаются, строительство идет полным ходом. Подрядчик явно спешит закончить объект раньше, чем жители от словесного недовольства перейдут к действиям. Примечательно, что чиновники до сих пор не могут договориться о месте установки памятной стелы «Город воинской славы». При этом они же подозрительно быстро находят место для размещения торговых объектов в скверах и местах для отдыха. Возможно, эти решения как-то взаимосвязаны? Ведь если поставить стелу, то прилегающая территория станет охранной зона объекта культурного наследия. На ней уже не возведешь кабак или развлекательный центр. Потому и нет места для памятников, если заранее оговорено отдать территории под строительство торговых объектов. После не утихающего по сей день скандала с перенесением памятника «Клятва Юности» складывается именно такое стойкое впечатление. И не случайно градостроителям приходится переносить уже существующие монументы, а в скверах в срочном порядке строятся ларьки и магазины.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1