Таганрог Суббота, 06 Июня
Общество, 16.05.2013 15:37

На книжном фестивале в Таганроге проходят встречи с писателями

В Таганроге в рамках VII Чеховского книжного фестиваля проходят встречи с современными российскими писателями. В частности, в здании Центральной городской публичной библиотеки имени А.П. Чехова жители города встретились с автором множества книг Андреем Геласимовым. Андрей Валерьевич — кандидат филологических наук, родился в Иркутске. В 2002 году писатель опубликовал повесть «Жажда» о молодых бойцах, которые прошли Чеченскую войну. Книга была отмечена премией имени Аполлона Григорьева. В 2009 году он получил премию «Национальный бестселлер» за свое произведение «Степные боги». Писатель поделился с аудиторией историей своего творческого пути. Публиковаться автор начал лишь 10 лет назад, до этого работал преподавателем.
- На творчество меня вдохновляет случай. Идея сама приходит и стучится в двери. Главное, вовремя ее заметить и воплотить в произведении. Мне многие говорят, что по моим книгам легко снимать кино, чем я в итоге и занялся. Я использую в них принцип кинематографичности, - рассказал Андрей Геласимов.
С первых минут общения автор создал вокруг себя очень теплую атмосферу. Он рассказал об особенностях своей жизни в Сибири, о том, как много бывал за границей.
Примечательно, что среди пришедших пообщаться с автором в зале библиотеки было много молодежи.
Чеховский книжный фестиваль продлится до 18 мая. Рассказать о своем литературном творчестве в Таганрог также приехали Михаил Яснов, Владимир Сотников, Татьяна Сотникова, главный редактор журнала «Звезда» Яков Гордин, прозаик Ксения Драгунская и другие небезызвестные в России и за рубежом личности. Официальная церемония открытия фестиваля состоится сегодня в театре имени А.П. Чехова.
Писатель Андрей Геласимов на встрече в зале ЦГПБ имени А.П. Чехова в Таганроге
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое