Таганрог Среда, 01 февраля
Происшествия, 24.09.2013 10:03

На частный дом в Таганроге упали дерево и столб электропередач

Поздно вечером 23 сентября в Таганроге на улице Шевченко на дом №57 упал столб электропередач. По сообщению очевидцев, растущее рядом с домом старое дерево рухнуло на крышу и зацепило столб. По словам местных жителей, дерево рухнуло из-за сильного ветра. К тому же, в районе улицы Шевченко, из-за дождей уже несколько дней стоят непересыхающие лужи, больше похожие на небольшие озера. У дерева могло подмыть корни. Преодолеть такие лужи, как шутят жильцы ближайших домов, можно только вплавь. По иронии судьбы прямо напротив дома стоит знак «Купание запрещено». Учитывая, что до берега Таганрогского залива расстояние более чем приличное, объяснить происхождение знака посреди города затруднились даже специалисты. Прозвучало предположение, что знак установили с целью пошутить. Вот только хозяевам пострадавшего дома не до смеха. Лишь по счастливой случайности в результате происшествия никто не пострадал. Коммунальные службы в экстренном порядке занялись обрезкой веток деревьев по всей улице. Движение по проезжей части затруднено из-за работающей техники.
Это не единственный случай за прошедший день. По сообщению спасательного подразделения, в переулке Красном возле дома №67 рухнул большой тополь.
- Дерево при обрушении задело линию электропередач, повредило кровлю дома, калитку и перебило газопровод. Совместно с пожарной бригадой последствия устраняются. Тополь распилен и убран. Газоснабжение будет восстановлено к концу дня, - рассказали сотрудники таганрогского подразделения.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1