Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 15.02.2017 12:47

На борьбу со стихией на дороги области вышла спецтехника и МЧС

Обрушившаяся на Ростовскую области снежная стихия усложнила не только проезд по городским улицам, но и по федеральным трассам.

На борьбу со снегом были брошены 315 единиц спецтехники, среди них 205 комбинированных дорожных машин. Менее чем за сутки на трассы было высыпано 2,3 тысяч тонн противогололедной смеси.

Несмотря на то, что снегопад утих работы на автодорогах региона продолжаются.

Помимо расчистки дорог на всех федеральных трассах дежурят спасатели и развернуты пункты обогрева. Все они находятся в режиме повышенной готовности.  Одиннадцать пунктов обогрева установлены на федеральных трассах и региональных дорогах. Кроме них на дорогах работают 14 оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов, привлечено 8 тягачей, 169 комплексно-дорожных машин, 46 погрузчиков, 13 грейдеров, 11 тракторов от министерств и ведомств.

Сейчас ситуация на трассах расценивается как штатная. Все ограничения сняты. Однако, автолюбителей все же просят быть аккуратными и осторожными на дорогах, поскольку сегодня в Ростовской области также прогнозируется гололед, небольшие осадки, усиление ветра до 7-12 м/с.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое