Таганрог Четверг, 22 октября
Общество, 25.11.2013 09:44

На администрацию Таганрога подали в суд за необеспечение жильем инвалида

Прокуратура Таганрога провела проверку на основании обращения местного жителя Владислава Шевченко. Гражданин обратился к прокурору с жалобой на муниципальные власти, которые не предоставляют ему квартиру
Прокуратурой установлено, что Владислав Валентинович состоит на учете граждан в качестве нуждающихся в жилье, как страдающий заболеванием, дающим право на первоочередное получение жилого помещения на основании Постановления администрации Таганрога №2095 от 8 июля 2013 года. Местные власти были обязаны предоставить таганрожцу, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, жилье вне очереди. Однако, этого сделано не было. По сообщению прокуратуры, тем самым муниципалитет нарушил требования Областного закона Ростовской области «Об учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма на территории Ростовской области».
По фактам выявленных нарушений жилищного законодательства, прокуратурой в защиту прав Владислава Шевченко направлено исковое заявление в Таганрогский городской суд. Прокуратура потребовала признать бездействия администрации незаконными и обеспечить Владислава Валентиновича жильем вне очереди. Решение суда исковые требования прокурора были удовлетворены. Решение не вступило в законную силу, так как администрация обжалует решение в апелляционном порядке в Ростовский областной суд.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое