Таганрог Среда, 29 мая
Общество, 16.10.2023 18:00

Мы есть то, что мы едим: в стенах таганрогского техникума обнаружены консерванты

В ходе государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции Управлением Роспотребнадзора произведён отбор образцов продуктов питания Таганрогского техникума сервиса и жилищно-коммунального хозяйства. 

По поступившим результатам в масле «Крестьянское» сладко-сливочное, несоленое» 72,5 % (ГОСТ 32261-2013) обнаружено превышение массовой доли сорбиновой кислоты, что свидетельствуют об использовании консервантов при производстве пищевой продукции. Выявлено, что производителем масла является ООО «Молочный мир». Предприятие зарегистрировано в Краснодарском крае, а производство находится в Ростовской области.

Дальнейшая проверка, проведенная антимонопольной службой, установила наличие в действиях ООО «Молочный мир» признаков нарушения антимонопольного законодательства, выразившихся во введении в заблуждение относительно поставляемого товара.

Производитель продукции предупрежден об исключении реализации товаров с указанием на упаковке недостоверной информации о составе и соответствии.

 

Ирина Кузнецова

 

Ранее сообщалось: В кошельках таганрожцев появляются модернизированные банкноты





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: Правильное питание Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Роспотребнадзор
0
0