Таганрог Понедельник, 27 сентября
Спорт, 02.08.2021 13:00

«Мы большие молодцы»: наша землячка Елена Осипова вернулась из Токио с «серебром» Олимпиады

Дончане горячо и сердечно встречали Елену Осипову, которая вернулась с Олимпиады в Токио. Два "серебра" завоевала наша землячка: в командном и личном зачёте.


Эта история достойна книги, которую стоило бы экранизировать. И свершилась она на наших глазах. Таганроженка Елена Осипова только в 15 лет открыла для себя стрельбу из лука. Несмотря на поздний по спортивным меркам старт, в 28 лет она покорила главный пьедестал - Олимпиаду. До чемпионского титула девушке не хватило совсем немного — в финале она уступила кореянке со счетом 5:6. Но, по словам тренера национальной команды лучниц Станислава Попова, таких успехов ещё не было за всю историю Олимпиады! Да ещё при таких сильных соперниках: представители Южной Кореи - постоянные фавориты в этом виде спорта.

B-wTFHERmNY.jpg

Это огромный прорыв, ведь у Елены - первая в российской истории индивидуальная медаль в луке на Олимпиадах.

223746046_369105631425144_1233188410562754157_n.jpg

"Вот они, трудом и потом заработанные, - эта запись появилась на личной странице лучницы в Инстаграм. - Спасибо моей семье, тренерам, друзьям и людям, которые поддерживали нас и болели. 

Девочки, - обратилась Елена к коллегам-лучницам, - мы большие молодцы".



Воспитанница таганрогской школы олимпийского резерва впервые представляла нашу страну на Олимпиаде. И стала двукратной Олимпийской обладательницей серебряных медалей.

BNMNUJZkX4k.jpg

С этим невероятным событием её поспешили поздравить близкие и коллеги. Радушный приём своей землячке оказали в аэропорту "Платов". Несмотря на позднее время рейса, здесь собрались родители, тренеры, журналисты и поклонники. Судя по сторис спортсменки, больше всего девушке не хватало в Токио любимых котов, которых она первым делом запечатлела со словами: "Как же я по ним соскучилась".

g4Co8DuE_JQ.jpg

Напомним, в 1/8 финала Елена выиграла у представительницы Великобритании со счетом 6-0, в 1/4 финала – у спортсменки из Южной Кореи со счетом 7-1, а в 1/2 финала – у спортсменки из Италии со счетом 6-0.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что лучница из Таганрога Елена Осипова завоевала серебро в индивидуальных соревнованиях на Олимпийских играх в Токио. Лучница из Таганрога Елена Осипова завоевала серебро в индивидуальных соревнованиях на Олимпийских играх в Токио. В финале она уступила на тай-брейке  представительнице Южной Кореи Ан Сан со счетом 5:6.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: олимпиада События: Спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое