Таганрог Пятница, 18 Сентября
Общество, 15.03.2013 17:13

Мусорный вопрос в Таганроге невозможно решить силами горожан

[video]http://youtu.be/q_U_tM3mjQM[/video]
Мусорный вопрос в Таганроге является вечным наряду с перекопанными дорогами и ветхим водопроводом. В отличие от двух последних, в создании проблемы мусора активно участвуют и сами горожане. Это легко можно проследить на примере свалок в районе Нового вокзала. Руководство МУП ТТУ неоднократно обращало внимание на привычки значительной части таганрожцев выбрасывать мусор вблизи трамвайных путей. Работникам «Трамвайно-троллейбусного управления» в итоге приходится выполнять несвойственную для них функцию уборщиков отходов. Рядом с конечной остановкой Нового вокзала жильцы ближайших домов устраивают свалки за гаражами в непосредственной близости от места движения трамваев по второму маршруту. О замусоренности лесопосадки рядом с Таганрогским государственным педагогическим институтом рядом по улице Инициативной знают все. С давних времен ситуация ничуть не меняется. Руководство института устраивает традиционные весенние, летние субботники. Уборка территории помогает очистить местность лишь на некоторое время. Не проходит и недели, как вдоль дороги снова появляются мусорные кучи. Жители города жалуются, что мусорные баки не вмещают в себя такое большое количество отходов, а возле некоторых домов просто отсутствуют. Вопрос не стоял бы так глобально, если бы в лесополосе, где гуляют люди, стояли мусорные корзины. Трудности заключаются в том, что эта территория является спорной. Лесополоса находится рядом с железной дорогой, институтом, несколькими школами и многоэтажными домами. Вопрос в том, кто должен очищать посадку от мусора остается открытым.
- Проблема засоренности улиц нашего города действительно существует – это осознают и муниципальные власти, и сами жители города. Для того чтобы сохранить чистоту необходима планомерная работа администрации города, но не стоит забывать и о том, что бережное отношение к природным богатствам – обязанность каждого. Забота о природе - это нравственное требование общества, - заявили в отделе охраны окружающей среды администрации Таганрога.
Это по-своему справедливо, ведь определенные группы учащихся предпочитают собираться здесь для «отдыха», выбрасывая пакеты от еды и пустые бутылки в ближайшие кусты. Общее падение уровня культуры и социальный эгоизм, которые несомненно присутствуют, - это все таки другая проблема. Жители города не могут решить мусорный вопрос исключительно своими силами, собираясь на субботники. Отсутствие урн и мусорных баков — та проблема, к которой нужно всерьез присмотреться администрации города. Ведь недалеко от этой свалки находится сквер, примыкающий к Бакинскому мосту. В том месте, где в сквере стоят урны, и проводится уборка специальными службами, территория гораздо чище. Если зайти вглубь сквера, то наблюдается ситуация, аналогичная лесополосе рядом с институтом.
Свалка в лесопосадке возле Таганрогского государственного педагогического института
Свалка возле конечной трамвайной остановки Новый вокзал
Свалка в сквере возле Бакинского моста
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое