Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 10.06.2016 12:00

МУП «Зеленый город» несмотря на кризис продолжает свою работу

МУП «Зеленый город» несмотря на кризис продолжает свою работу

Руководитель МУП «Зеленый город» Анатолий Масюк рассказал журналистам о проделанной работе и о планах на ближайшее будущее. Также директор коснулся и вопросов финансовой стабильности муниципальной организации.

- Несмотря на то, что финансовое положение предприятие удовлетворительным назвать сложно, мы выполняем возложенные на нас функции. Задолженность по заработной плате на сегодняшний день практически отсутствует, средняя заработная плата равна 12-13 тысячам рублей. Численность штата после проведенной оптимизации – 53 человека, - сообщил Анатолий Семенович.

В настоящий момент МУП «Зеленый город» выступает в качестве субподрядчика у ООО «Свобода» и выполняет работы по озеленению Таганрога. В частности высаживает цветы, ведет уходные работы за цветниками и клумбами. Также предприятие участвует в покосе травы и обрезке деревьев. Общая сумма, которую должен освоить «Зеленый город» по различным контрактам – 4,5 млн рублей.

- Помимо этого мы ведем коммерческую деятельность. В собственности предприятия находится питомник на 16,5 га по пер. 7-й Новый, где мы выращиваем более 80 пород деревьев и кустарников. Сегодня запросы потребителей стремительно растут, но мы готовы предоставить широкий выбор растений. По результатам 2015 г. прибыль от продаж растений питомника составила 3 млн 262 тысячи рублей. Его площадь позволяет выращивать и цветы для посадки в клумбы, и мы планируем развивать это направление, - отметил Анатолий Семенович.

Директор МУП «Зеленый город» сообщил и печальную новость- около 70-80 % деревьев города требуют замены.

- Мы выращиваем основные виды деревьев, которые хорошо приживаются в наших природно-климатических условиях и  постепенно заменяем ими старые насаждения. Так, была выполнена подсадка новых деревьев по пер. Лермонтовский, - пояснил Анатолий Масюк.

В данный момент предприятие ведет активную работу по обрезке веток по маршруту крестного хода и выполняет работы по озеленению сквера имени Антона Чехова.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое