Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 11.03.2016 08:24

МУП «ТТУ « смог договориться с «ТНС энерго Ростов-на-Дону»

МУП «ТТУ « смог договориться с «ТНС энерго Ростов-на-Дону»
В связи с большой задолженностью Трамвайно-Троллейбусного Управления перед энергопоставялющей компанией, вчера  в Таганроге частично приостановлено движение электротранспорта.  

Из-за долгов «ТНС энерго Ростов-на-Дону» отключила четыре из восьми подстанций.

За 2,5 месяца 2016 года МУП "ТТУ" задолжали энергетикам более 7 миллионов рублей.

Задолженность образовалась в связи с тем, что электротранспортом в городе в основном пользуются льготные категории граждан, а правительство России не в полной мере компенсирует перевозку льготников. 

- В результате текущей задолженности 10.03.2016 г. прекращается энергоснабжение нашего предприятия. Собственных средств для погашения долга перед энергопоставляющей компанией у нас нет. Мы были вынужденны обратиться к министру транспорта Ростовской области Виталию Кушнареву и попросить содействия, но ответа пока не получили, - сообщил начальник МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Таганрога Сергей Коновалов. 

Однако, организациям все же удалось договориться мирным путем, и уже сегодня электро транспорт выйдет на маршруты в полном объеме.

- По итогам переговоров с городским руководством достигнута договоренность о частичном погашении задолженности, и решение об ограничении отменено. Восстановление энергоснабжения заняло некоторое время. Сейчас городской электротранспорт обеспечен энергией в полном объеме, - комментирует ситуацию ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону".

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТНС энерго Ростов-на-ДонуОрганизации: общественный транспортСобытия: долгиМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое