Таганрог Воскресенье, 29 января
Политика, 15.01.2016 10:32

Муниципальный долг Таганрога вырос в 5 раз

Об этом рассказал на пресс-конференции председатель постоянной комиссии городской думы по местному самоуправлению Артем Екушевский. 

По мнению депутата это произошло из за некомпетентной работы администрации Таганрога.

- На данный момент мы добились снижения доходной части бюджета и увеличения расходной части. В 2012 год мы пришли с долгом бюджета порядка 200 миллионов, сегодня долг планируется в 1 миллиард 69 миллионов, то есть в 5 раз больше, чем было 3 года назад, - рассказывает депутат.

Из четырех важных муниципальных предприятий три находятся на стадии банкротства.

В Таганроге не реализуется ни один инвестиционный проект.

- Мы принимали бюджет, каждая комиссия проработала два месяца с документами бюджета. Больше двух месяцев мы сокращали каждую статью", - пояснил Артем Екушевский.

Сейчас в Таганроге большие проблемы с освещением и водоснабжением. В некоторые районы города вода подается с пониженным давлением, из-за не освещенности улиц участились случаи наездов на пешеходов.  На эти и другие неудобства постоянно жалуются жители города. Летом 2015 года в городе не был открыт ни один пляж.

По мнению главного архитектора Таганрога Бориса Пополитова к историческую прошлому в администрации города равнодушны.

- . В городе изуродовали постройками кафе смотровую площадку «каменной лестницы», которая, можно сказать, была визитной карточкой Таганрога. В нашей администрации, как в известной басне Крылова «Лебедь, рак и щука» - каждый идет своим путем. Нет единой команды, которая бы заботилась о благополучии города и его развитии, - сообщил Борис Пополитов.

С ним согласен руководитель таганрогского Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Фетисов.

– В нашем городе идет варварское уничтожение памятников истории и архитектуры. И если федеральные объекты культурного значения еще как-то охраняются, то памятники регионального значения разрушаются полностью, а на их месте вырастают небоскребы. У нас до сих пор нет градостроительного плана развития города, - высказался на пресс-конференции Олег Фетисов.

Цель организованной пресс-конференции – донести до властей страны ситуацию сложившуюся вокруг города.

- У Таганрога славная история и хочется, чтобы люди жили в нем достойно, а не мучились,- резюмировала активистка города Людмила Пономарева.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Олег ФетисовПерсоны: Борис Пополитов Персоны: Артем ЕкушевскийПерсоны: ДепутатыМеста: Таганрог
0
0
t1