Таганрог Вторник, 31 января
Происшествия, 19.09.2013 17:18

Муниципальная стоянка в Таганроге работает неэффективно

Специализированная муниципальная стоянка для задержанных транспортных средств работает не достаточно эффективно. К таким выводам пришли не только горожане, но и сотрудники ГИБДД Таганрога.
- На сегодняшний день стоянка слишком мала и не справляется с возложенными на нее задачами. Ее необходимо расширить, тем более площади для этого имеются. К тому же сейчас на стоянку можно помещать только легковые автомобили, что является существенным минусом, - заявил начальник ОГИБДД УМВД России по Таганрогу Александр Вальков.
Напомним, штрафстоянка открылась в конце мая этого года. За четыре месяца работы эвакуатор доставил на специализированную стоянку 263 легковых автомобиля. При этом в городе по-прежнему можно наблюдать ситуации, когда автомобилисты паркуют свои транспортные средства под запрещающими знаками и с нарушениями правил. Это говорит о том, что цель, которая изначально ставилась администрацией, к сожалению, так и не была достигнута. И дело даже не в том, что стоянка слишком мала и одновременно на ней можно разместить только 25 легковых автомобилей. Как уже писал Блокнот в городе очень мало мест для парковки. Поставить свой автомобиль просто некуда. Это касается района возле Центрального рынка, исторической части города по улице Петровской возле магазинов и здания мэрии.
Также среди автомобилистов возникли жалобы, что их транспортные средства получили повреждения во время принудительной эвакуации. Чтобы избежать претензий со стороны автовладельцев в Ростове-на-Дону поступают по-иному. В Донской столице есть автомобиль, который снимает на фото факты неправильной парковки, после чего владельцам транспорта приходят штрафы без дальнейшей эвакуации. Может, в Таганроге такая практика тоже приживется? Правда, без появления новых мест для парковки все эти меры вновь окажутся неэффективными.
Специализированная муниципальная стоянка на Мариупольском шоссе в Таганроге
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Парковкатаганрог
0
0
t1