Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 25.04.2021 21:55

Мульти-сплит системы для комфортного микроклимата внутри помещения

Создание комфортного микроклимата в помещениях, состоящих из нескольких комнат, представляет определенную сложность. Наличие перегородок, а также выход окон на разные стороны света мешают поддержанию температуры на одинаковом уровне во всех зонах. Ранее для достижения поставленных задач применяли сплит-системы. Такой подход позволял решить проблему лишь частично. Для достижения поставленной цели в полной мере лучше купить мульти сплит систему, подробнее о работе которой можно прочесть ниже.

Удобное решение для нескольких комнат

Мульти-сплит системами называют климатическую технику, которую можно одновременно применять в нескольких помещениях. Такие устройства, как и обычные кондиционеры, состоят из внутреннего и наружного блоков. Только в данном случае их количество будет большим. В такой технике к одной внешней части будут подсоединены от 2 до 8 внутренних устройств. «Мультисплитовое» оборудование можно использовать практически повсеместно. Это обусловлено особенностями разнообразия способов установки внутренних модулей. Они могут быть:

·         канальными (предназначаются для скрытого монтажа);

·         кассетными (устанавливаются на подвесные потолки);

·         универсальными (располагаются под потолком или у пола).

Выбрав мульти-сплит систему для двух комнат можно легко решить вопрос создания комфортного микроклимата в небольшой квартире или загородном домике. Для офисов и более просторных помещений больше подойдут устройства, состоящие из 3 и более блоков.

Сильные стороны мульти-сплит систем

К числу положительных характеристик, которыми обладает такое оборудование, можно отнести следующие моменты:

·         экономия и комфорт, которые достигаются за счет правильно подобранной мощности;

·         наличие только одной наружной части, благодаря чему устройство можно компактно расположить на объекте;

·         возможность комбинирования разных вариантов внутренних моделей;

·         высокая эффективность работы;

·         рациональное использование полезной площади помещения и фасада здания (один внешний блок «мультисплита» занимает намного меньше места, чем два).

НО! Выбирая такой вариант оборудования, следует принять во внимание тот факт, что установить его будет не так просто, как привычную сплит-систему из двух блоков. Для монтажа такого оборудования лучше пригласить специалистов. В противном случае система может быстро выйти из строя из-за ошибок, допущенных в процессе установки блоков. Стоимость такой системы также будет более высокой, чем у стандартного варианта кондиционера.

Советы по выбору подходящего «мультисплита» для дома, квартиры или офиса можно получить у представителя компании, продающей климатическое оборудование.

ООО «МИРКЛИ»

ОГРН 1187746371031

125190, г. Москва, Ленинградский пр-кт, д. 80, корп. Г, этаж 9, офис 903

 Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: mircli.ru

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1