Таганрог Понедельник, 21 Сентября
Общество, 24.11.2015 10:29

Мошенники обещают помочь устроится на работу в таганрогскую мэрию

Мошенники обещают помочь устроится на работу в таганрогскую мэрию

Мошенники придумали новую схему обмана доверчивых граждан.

Если раньше злоумышленники ограничивались смс-ками с сообщением о том, что родственник попал в сложную ситуацию и ему срочно необходимо перевести деньги, то сейчас схема у мошенников другая. На сайтах поиска работы размещаются предложения устроится в администрацию города.

Не так давно на популярном сайте «Авито» появилась новая вакансия «водитель на автомобиль бизнес класса в администрацию города. Заработная плата- 30000 рублей». Зарплата для Таганрога высокая, работа не пыльная, на деле все оказывается совсем нее так.

Потенциальный работодатель по пути на собеседование просит заехать в магазин и купить продуктов и «закинуть» денег через терминал на счет якобы за интернет.

- Сначала потенциальный работодатель спросил фамилию имя и отчество, якобы пропуск выписать, потом сказал, что ждет меня. Я приехал, звоню ему и сообщаю что подъехал. Меня попросили съездить купить бутылку шампанского, деньги якобы отдадут при встрече. И тут я вспомнил, что где- то уже слышал про такой «развод». Спрашиваю у собеседника «не стыдно людей то разводить?», на что он просто бросил трубку, - сообщил участник группы «Таганрогское ДПС».
Охранник в администрации сообщил, что это уже не единичный случай.
Стоит отметить, что вход в нашу администрацию совершенно свободный и никакой пропуск оформлять не нужно.

Таганрогская администрация не единственная кем прикрываются мошенники. Сейчас это новый вид телефонного мошенничества. На смс «мама я попал в беду» уже мало кто реагирует, а хорошая денежная вакансия привлекает многих.

Этой зимой был женский вариант прибыльной вакансии. На «Авито» появилось объявление с предложением поработать администратором в приемной депутата, для записи на собеседование необходимо было отправить резюме на указанный электронный ящик. В ответ присылали письмо с подробным описанием вакансии, и с указанием что «ваше резюме не совсем правильное и может не понравится работодателю», в этом же письме предлагали исправить ситуацию, для того чтобы специалист написал «подходящее» резюме необходимо было перевести на карту Сбербанка N-сумму денег. Заработную плату по итогам собеседования предлагали также высокую.

Чаще всего таким мошенничеством занимаются люди находящиеся в данный момент в тюрьмах, делают они это, что бы не потерять квалификацию. Учитывая то, что практически ни одна жертва не обратилась с заявлением в полицию, то деяния «работодателей» остаются безнаказанными.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Администрация Организации: мэрияМеста: ТаганрогСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое