Таганрог Понедельник, 02 августа
Общество, 08.09.2018 23:47

Мошенники на рынке недвижимости

Мошенники на рынке недвижимости

Мошенники на рынке недвижимости крупных городов РФ - вполне привычное дело. Нередко лица, купившие квартиру, обнаруживают, что сделка была совершена недееспособным лицом или не имеющим никакого отношения к данному жилью гражданином, что в купленной квартире прописаны несовершеннолетние дети или родственники, не желающие выписываться после заключения договора... Примеры таких истории можно перечислять еще очень долго. Чтобы не стать жертвой мошенников, оставшись и без квартиры, и без денег, рекомендуется тщательно проверять жилое помещение. 

 т2.jpg

Как правильно и где проводить проверку?

Получить нужную информацию можно и самостоятельно. Правда, в этом случае вам придется потратить максимум времени на сбор нужных данных. Если вы предпочитаете тратить собственное время рационально, воспользуйтесь услугами сайта https://rosreestr.net/.

Здесь можно получить информацию о любой квартире, расположенной на территории РФ. Данные о собственнике, наличии ареста, задолженностей и многие другие важные моменты можно прояснить, заказав выписку из Росреестра с официальной печатью. Таким образом можно максимально застраховать себя от происков мошенников, вовремя прекратив сотрудничество с сомнительным риелтором. 

т3.jpg

Информация на сайте предоставляется бесплатно в режиме онлайн. На обработку одного запроса уходит порядка 20-30 минут, что также положительно сказывается на времени. Помимо квартир на сайте сервиса также можно получить выписку, содержащую данные о земельном участке. Для этого осуществите переход по ссылке https://rosreestr.net/proverit-uchastok

 

На что обратить внимание?

Если же все-таки углубиться в процесс проверки квартиры перед покупкой, во время изучения выписки во внимание следует принимать следующие моменты:

  1. Собственник квартиры. Продавцом может выступать либо обладатель жилья, либо его доверенное лицо. Недееспособные граждане не могут совершать подобных сделок. 
  2. Прописка. Обращайте внимание на то, кто прописан в квартире в момент обсуждения процесса продажи. К примеру, если на квадратных метрах прописаны несовершеннолетние, для их выселения потребуется разрешение опекунского совета. Для проведения сделки также требуется согласие других лиц, прописанных в квартире.
  3. Наличие предыдущих сделок. Если ранее квартира переходила от одного владельца к другому, вероятнее всего вы имеете дело с мошенниками.
  4. Залог и арест. Обязательно проверьте, не является ли жилье предметом залога и не арестовано ли оно. В противном случае вы рискуете стать обладателем незаконно проданного жилого объекта. 

Эти и многие другие данные можно получить здесь https://rosreestr.net/proverit-kvartiru, заказав выписку из ЕРГН в режиме онлайн. 

т4.jpg

т5.jpg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое