Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 07.06.2016 08:22

Молодой человек не может получить Российское гражданство

Молодой человек не может получить Российское гражданство
В редакцию "Блокнот -Таганрог" пришло письмо от молодого человека, который пятый год не может получить российское гражданство, а возвращаться на Родину в Армению категорически не хочет. Свое решение не возвращаться в родные края молодой человек объясняет тем, что "вырос в России и хочет служить в рядах Российской армии".
От безысходной молодой мужчина обратился к президенту. 

- " Я Газанчян Армен Самвелович, 1992 года рождения приехал в Россию с родителями в 1995 году, когда мне было 2 года. Всю жизнь я прожил в России. Учился в средней школе в России.

            Я в 2011 году с родителями обратился в отделение №3 ОУФМС по Ростовской области в г. Таганроге по адресу: Ростовская область, г. Таганрог, ул. им. С.И.Шило, 167/6 с целью получения гражданства Российской Федерации. Мы сдали все документы необходимые на установление моей личности. Мою личность установили. Так же мы подали в Таганрогский городской суд с заявлением об установлении факта непрерывного проживания на территории РФ с 1995 года и по настоящее время.

16 января 2012 года судья Исаев С.Н. Таганрогского городского суда Ростовской области принял решение установить факт постоянного и непрерывного проживания на территории Российской Федерации Газанчян Армена Самвеловича, 23.06.1992 года рождения, уроженца г. Ванадзор, республики Армения с 1996 года по настоящее время. В 2012 году я сдал весь пакет документов, необходимый для получения гражданства РФ, в отделение №3 ОУФМС по Ростовской области в г. Таганроге по адресу: Ростовская область, г. Таганрог, ул. им. С.И.Шило, 167/6, однако через 3 месяца мне позвонили из данного отделения и сказали, что все мои документы утеряны. Я сдал повторно документы, однако до настоящего времени я так и не получил гражданства. Сотрудники отделения №3 ОУФМС по Ростовской области в г. Таганроге и их начальник Мищенко Н.А. постоянно говорят ждите, ждите. Я на протяжении пяти лет практически каждую неделю хожу в данное подразделение ФМС с целью получения гражданства России.

В Июне 2016 года, в связи с тем, что я пять лет не могу получить гражданство, я обратился к юристу за помощью Юрист мне объяснил, что в связи с тем, что ОУФМС по Ростовской области потеряла мои документы, в том числе мой оригинал заключения об установлении личности. Мне придётся делать его заново. Официально заключение об установление личности делается от 4 до 6 месяцев, однако от сотрудником УФМС я узнал, что этот срок на много больше, в связи с большой их загруженностью. Так же юрист мне пояснил, что после установление моей личности надо будет заново подавать в суд заявление об установлении факта непрерывного проживания на территории РФ с 16 января 2012 года по настоящее время. А закон по которому я могу получить гражданство по упрощенной форме заканчивает своё действие в 2016 году.

После консультации с юристом я сразу же поехал в отделения №3 ОУФМС по Ростовской области в г. Таганроге, чтобы узнать правда ли то, что мне сказал юрист. В отделении слова юриста подтвердили.

И получается ситуация, что я с детства живу в России, и больше 5 лет не могу получить гражданство России. И из-за бездействия сотрудников, если я не успею подать весь пакетов документов в этом году, мне придётся ехать в Армению получать армянское гражданство, служить в армии Армении и только потом приезжать в Россию и заново подавать все документы на оформлении гражданства РФ.

Я вырос в России, я считаю себя гражданином России, я хочу служить в Армии Российской федерации, я даже не знаю армянского языка, у меня все родственники живут в России, а меня вынуждают ехать в Армению, чтобы я мог получить Российское гражданство, вот такой вот парадокс."- пишет юноша.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое