Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 15.07.2016 14:11

Молодежь Таганрога лишится мест для фотосессий

Молодежь Таганрога лишится мест для фотосессий

Повесткой дня выездного заседания постоянной комиссии гордумы по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности стало вовлечение в экономический оборот ряда земельных участков на территории города.

Руководители структурных подразделений администрации посетили ряд участков в различных районах города, которые принадлежат муниципалитету и не используются.

Первым осмотрели участок, расположенный по переулку Антона Глушко 64. Участок полностью зарос деревьями, кустарниками и сорняками. Площадь объекта составляет порядка 40 соток земли. На протяжении последних лет неоднократно звучали предложения построить на участке детский сад, ранее там располагавшийся, учитывая, насколько остра эта проблема для центра Таганрога.

Новый заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Алексея Кузьменко сделал акцент на том, что необходимо технико-экономическое обоснование специализированной организации, какой объект там можно «посадить».
Депутаты с таким положением вещей согласились, и решили, что работы по обоснованию должны быть проведены в кратчайшие сроки, оформив соответствующее поручение в адрес администрации города.
Такое же поручение городская Дума дала и по участку расположенному по улице Энгельса 134. Использовать участок для строительства чего –либо препятствуют жильцы аварийного дома, которые не хотят переселяться.

Заброшенные здания у Детской Многопрофильной больницы расположенные на довольно обширной площади давно стали для молодежи любимым местом для фотосессий. Со слов пациентов больницы зачастую в здании появляется маньяк –эксгибиционист, который пугает детей своими «шалостями». Эти два здания также попали под пристальное внимание депутатов.  Комиссией было дано поручение найти потенциальных инвесторов, готовить предложения по освоению пустующей территории. В Ростовской области есть немало примеров успешной реализации инвестиционных проектов в социальной сфере в рамках государственно-частного партнёрства.

Конечной точкой маршрута у членов комиссии стали два многоквартирных дома по улице Ремесленной 15\1 и 15\2. Депутаты намеренны снести два строения и в дальнейшем освоить освободившиеся земельные участки.

- Вовлечение в экономический оборот пустующих и не используемых земельных участков является одним из серьёзных резервов для пополнения городской казны. Ведь за счёт расширения налогооблагаемой базы можно в какой-то степени компенсировать собственные доходы бюджета, которые в последнее время постоянно снижаются, - считают депутаты.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое