Таганрог Понедельник, 04 июля
АВТО, 19.05.2022 11:00

В Минтрансе выявили, что в Таганроге занижали объемы необходимого ремонта дорог

В Таганроге заведомо занижали информацию по объему требующегося карто-ямочного ремонта.

К такому выводу пришёл Минтранс после мониторинга состояния дорог города.

Как сообщил губернатору министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев, сейчас разработана дорожная карта по проведению дополнительного ремонта, определены этапы этих работ. Завершить восстановление дорог предстоит до 10 июня, 

Таганрог оказался не единственным муниципалитетом, где скрывали проблемы. Такая же ситуация выявилась в Шахтах, Батайске, Зимовниковском и Белокалитвинском районе.

По словам Окунева низкий темп весенних дорожных работ объясняется поздним заключением муниципальных контрактов. Специалисты минтранса разработали и направили в муниципалитеты методрекомендации по заключению с подрядчиками долгосрочных контрактов на комплекс мероприятий по содержанию автодорог. Это позволит проводить ремонт дорог после зимы без задержек. Контрактация должна завершаться до конца марта, вся подготовительная часть – выполняться в первом квартале года, а дорожные работы – начинаться с 1 апреля.

Отметим, по прогнозу синоптиков до конца мая в Таганроге ожидается дождливая погода. Будут ли делать ямочный ремонт, чтобы успеть до 10 июня выполнить поручение в это время не понятно.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что какие дороги в Таганроге скоро станут «Безопасными и качественными». 15 км дорог Таганрога за ближайшие 4 месяца планируют привести в нормативное состояние.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

плохие дорогикарто-ямочный ремонтОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
t1