Экономика, 16.10.2021 16:00

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона объяснил заоблачную цену на картошку

Осенний неурожай в регионах вызвал ажиотаж на рынке. В итоге поднялись цены на овощи. О взлетевших ценах на картофель, помидоры и огурцы мы уже сообщали. 

Ситуацию прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рычаловский. Основной причиной скачка цен министр назвал потерю урожая в других регионах.

- Донские сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, без учета ЛПХ, собрали урожай картофеля с 82% площадей, валовой сбор составил 145,7 тысячи тонн, что на 5,5% выше показателей предыдущего года, — приводит слова министра 161.ru.

Но это не спасло ситуацию. И цены, вызванные ростом стоимости в других регионах, вышли из-под контроля. 

По словам министра, выход из ситуации - ярмарки выходного дня с предоставлением бесплатных мест производителям овощей. На последних ярмарках минимальная цена составляла 38 рублей за килограмм, что ниже средней на 7%.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что ах, картошка, объеденье, только цена на неё в Таганроге заоблочная. Ценник на картофель в регионе, согласно данным Ростовстата за месяц вырос с 34,50 до 40,86 руб. за килограмм, об этом сообщил блогер Максим Алипатов  в группе "Таганрог". Эта тема затронула многих пользователей интернет. А как иначе, картошка любимый и необходимый овощ таганрожцев:  без него ни супа, ни борща не сваришь, а всеми любимое пюре?!  

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: овощиПродукты: ЦеныОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1