Таганрог Среда, 28 октября
Общество, 18.05.2016 17:33

Министерство труда оплатит еще 350 детских путевок в летние лагеря

Министерство труда оплатит еще 350 детских путевок в летние лагеря

На видеосовещании с Министром труда и социальной защиты Российской Федерации Максимом Топилиным сообщили о выделении дополнительных средств на проведение летней оздоровительной кампании для детей. Для этих целей из федерального бюджета выделено около 7 миллионов рублей.

Основной темой совещания стало подведение предварительных итогов подготовки к проведению летней детской оздоровительной кампании 2016 года в субъектах Российской Федерации.

Ростовскую область представляла министр труда и социального развития Елена Елисеева.

На выделенные 7 миллионов рублей из федерального бюджета планируется закупить еще 350 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщают в донском минтруде.

- В Ростовской области приняты необходимые меры по подготовке к проведению летней оздоровительной кампании 2016 года. В целом на ее организацию из разных источников планируется направить более двух миллиардов рублей. Порядка 808 миллионов рублей будет выделено из областного бюджета, что на 5,8% больше, чем в 2015 году, - отчиталась министр труда и социального развития Елена Елисеева.

На выделенные ранее деньги министерство труда и социального развития области приобрело 6 274 путевки в санаторные оздоровительные и загородные стационарные оздоровительные лагеря Ростовской области для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Органы социальной защиты населения муниципалитетов региона также приобрели 20 тысяч путевок для детей из малоимущих семей. На выплату компенсаций гражданам и организациям планируется направить 217 миллионов рублей.

Летом 2016 года будет продолжена организация семейного отдыха и отдыха многодетных семей на базе оздоровительных организаций области.

- В Ростовской области детская оздоровительная кампания проводится круглогодично. За четыре месяца текущего года всеми видами отдыха, оздоровления, временной занятости охвачено 92,7 тысячи детей, в том числе 51,6 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели из всех источников направлено 262 миллиона рублей, - подчеркнула Елена Елисеева.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое