Таганрог Понедельник, 17 июня
Общество, 12.10.2023 13:00

Малый бизнес Таганрога просит не демонтировать летние площадки

В редакцию «Блокнот Таганрог» поступило коллективное обращение от таганрожцев - представителей малого бизнеса в сфере общественного питания.

Предприниматели сообщают следующее: «В связи с изменением статуса Таганрога на объектах областного культурного значения, многие полюбившиеся жителям и гостям города места отдыха должны быть в кратчайшие сроки демонтированы согласно постановлению местной администрации. Согласовать уже действующие и новые объекты не предоставляется возможным либо требует много времени. На сегодняшний день представителями КУИ и сотрудничающими с ними подрядными организациями уже были демонтировали несколько объектов, без оглядки на потраченные средства собственников малого бизнеса, хотя развитие малого бизнеса, как везде утверждается, должно поддерживаться! Остальной части собственников объектов общественного питания с уютными летними верандами пришли предписания об их демонтаже в кратчайшие сроки, а в противном случае демонтаж будет проведен сторонней организацией, без согласия собственника. Следует отметить, что силами собственников малого бизнеса облагораживаются клумбы и прилегающие территории к их заведениям, потому что они заинтересованы не только в хорошей выручке, но и во внешнем облике своих заведений и, как следствие, в облике любимого города. На сегодняшний день владельцы площадки общепита в тупике и несказанно рады тому, что сезон на исходе. Предприниматели надеются на решение вопроса и внесение поправок в постановление к следующему сезону».

За разъяснениями мы обратились в Администрацию Таганрога, где подтвердили, что в случае отсутствия действующего договора о размещении нестационарных торговых объектов для установки летних площадок данные объекты являются самовольно установленными. Речь идёт о летних площадках, установленных на земельном участке, находящемся в собственности муниципального образования «Город Таганрог».

Вышеуказанные объекты включены в приказ Комитета по управлению имуществом Таганрога «О демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов». В соответствии с постановлением Администрации города Таганрога от 22.12.2014 №4152 «Об утверждении порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории муниципального образования «Город Таганрог» летние площадки будут демонтированы.


 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Пер. Смирновский, 52 в Таганроге откатился в 18 век




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение осень 2023  Обращение октябрь 2023  Обращение Благоустройство  
Организации: администрация ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: летоПерсоны: Предприниматели
0
0