Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 24.07.2017 19:17

Лже-сотрудник Почты России начал обзвон людей, не получивших посылки

Известный в социальных сетях шутник – пранкер, решил воспользоваться ситуацией и подготовил очередной розыгрыш.

Как мужчина узнал телефоны пострадавших не уточняется, однако практически все оппоненты ему поверили. Из выложенного в сеть видеоролика с записью телефонных разговоров, следует, что многие пострадавшие еще не решили, как реагировать на то, что их посылки не просто где-то потерялись, а были нагло вскрыты сотрудниками почты.

В какой-то момент «шутник» увлекся и представившись сотрудником «Почты России» сообщил, что расследование уже проведено и виноваты оказались рыбаки, которые украли из грузовика «Почты России» мешок с посылками, что уже доказано и вины сотрудников почтового ведомства здесь нет.

Распространенный в социальных сетях ролик вызвал у дончан противоречивые чувства. Участники обсуждения разделились на два фронта. Первая половина сообщила, что собственно им плевать на неполученные посылки, так как вернуть деньги за недоставленные товары из китайских магазинов труда не составляет, так что особых неудобств «Почта России» им не доставила. Вторая половина осудила шутника за издевательство над пострадавшими.


- Введения людей в заблуждение, называясь чужим именем, нельзя назвать иначе как вмешательство в частную жизнь. К тому же запись телефонных разговоров без ведома граждан с последующей публикацией этих переговоров, имеет признаки уголовного преступления. На месте почты России, от лица которой выступает этот паяц, я бы предъявил судебный иск миллиона так на два, - рассудил участник обсуждения Александр Е.

Просмотрев несколько раз видеоролик особо наблюдательные дончане заметили надпись, что весь ролик от и до чистой воды постановка, и ни одного реального лица при записи разговоров не было. Однако, эта информация не изменила мнения пострадавших об авторе шутливой киноленты.

Напомним, что в минувшие выходные ростовский рыбак Антон Куренков обнаружил свалку вскрытых почтовых отправлений. Приехав на рыбалку, мужчина нашел в камышах сотни распотрошённых посылок, доставить которые должна была «Почта России». Почтовое ведомство отреагировало через сутки и пообещало найти и наказать виновных, а также выплатить пострадавшим компенсацию.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое