Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 30.09.2017 13:20

Идея раздельного сбора мусора провалилась и оказалась непонята в Таганроге

В парке имени Горького в Таганроге установили контейнеры для раздельного сбора отходов. Однако как показала практика, народ совсем не оценил новшество и продолжает валить весь мусор без разбора в одну корзину.

Главной проблемой среди населения является незнание или недостаточная информация по определению вида мусора и его сортировке, что часто заставляет отказываться от этого обязательства.

"Умеют ли наши граждане сортировать мусор, для кого-то же поставили эти контейнеры для раздельного сбора?- нет не умеют", - комментирует ситуацию возмущенный житель города, в социальных сетях.

Мусорные контейнеры имеют свой собственный цвет, который указывает на тип отходов. В разных регионах существуют разные правила для разделения мусора, но согласно общему правилу при сборке и классификации мусора необходимо обращать внимание на цвет контейнера, а также на надпись:

синий контейнер - для сбора бумаги
зеленый контейнер - для стеклянных отходов
желтый контейнер - для пластика
серый контейнер - для бытовых отходов

Однако судя по фото, даже надписи на контейнерах в Таганроге не помогли. И народ просто не понимает, зачем бумагу нужно отделять от пластика.

мус.jpg
Фото из социальной сети Вконтакте

Тем временем испражняющиеся в центре Таганрога пьяные бомжи довели до белого каления горожан. "В шесть утра шатающиеся тела напоминают зомби апокалипсис".



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уборка территорийСобытия: мусорный бак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое