Таганрог Суббота, 06 Июня
Общество, 24.05.2013 14:20

Литературный музей и Таганрогское благочиние заключили договор о сотрудничестве

Сегодня 24 мая сотрудники Литературного музея имени Антона Павловича Чехова и Таганрогское благочиние подписали договор о сотрудничестве. Подписание документа было приурочено к Дню славянской письменности и культуры. Это единственный государственный праздник, который одновременно является церковным (отмечается как День святых Кирилла и Мефодия).
В зале музея документ был подписан директором Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника Елизаветой Липовенко и благочинным приходов Таганрогского округа протоиереем Алексеем Лысиковым.
- Мы давно тесно сотрудничаем с Таганрогским благочинием. Отец Алексей помог нам в организации двух выставок, даже предоставил иконы и венчальные принадлежности. Мы в свою очередь приняли активное участие в Рождественский чтениях в этом году, - рассказала Елизавета Липовенко.
В этот день в том же зале для учащихся городских школ сотрудники музея рассказали о значении славянской письменности. Детям были показаны фрагменты из фильма «Я, Франциск Скорина», повествующем о жившем в первой половине XVI века белорусском издателе и просветителе, основателе первой типографии в Вильне. Также много было сказано о русском первопечатнике Иване Федорове. Был проведен художественный конкурс среди мальчиков и девочек, где надо было нарисовать буквы славянского алфавита. Ребята справились и получили призы от организаторов.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое