Таганрог Пятница, 16 апреля
Политика, 04.04.2021 09:00

«Кто не верит в результат, лучше сразу сойти с дистанции», - губернатор Голубев снова посетил Таганрог

3 апреля очередной визит в Таганрог совершил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Примечательно, что это второй приезд чиновника в город за месяц. Приехал Голубев в Таганрог не просто так – он раздал наказы местным чиновникам, касающиеся возрождения трамвайного движения города.

Еще в прошлое посещение главы региона, 18 марта, предполагалось на трамвае его провезти по улице Фрунзе, но то ли побоялись реакции «благодарных таганрожцев», то ли дождь спутал планы, но тогда «марш-бросок» Голубева не состоялся. Вчера же, 3 апреля, чиновник проехал на автобусе городской администрации по участку от Некрасовского по улицам Александровской и  Фрунзе.


«Сегодня в Таганроге объехали 10 км трамвайного пути, которые начнём модернизировать в этом году. Задача стоит поменять не только трамвайные рельсы, но и коммуникации под ними, обновить трамвайный парк. И это - только часть большой программы комплексного развития нашего приморского города. Предусматриваем мероприятия по шести основным блокам: это развитие туризма, транспортной инфраструктуры, дорожного хозяйства, ЖКХ и комфортной городской среды, вопросы экологии и комплексного развития города. Начинаем большую работу, в которой рассчитываю на широкую поддержку горожан и бизнеса». – написал Голубев в своем инстаграм.

По информации Правительства Ростовской области участок, по которому проехал губернатор заменят до конца 2021 года.

Позже состоялось совещание, под руководство губернатора Дона, на котором обсудили вопросы заключения предстоящего концессионного соглашения. Предметом соглашения должна стать модернизация 45 км трамвайной инфраструктуры и обновление подвижного состава.

10_AD6I5576.jpg
⠀- Мы приступаем к исполнению дорожной карты по всем её направлениям. Работа предстоит большая. Тем, кто не верит в результат, лучше сразу сойти с дистанции. Это первая такая попытка создать концессию на уровне муниципалитета. И она может стать примером для всей страны, - сказал Василий Голубев, открывая совещание.

Подписчики же губернатора отметили в социальных сетях, что ему следовало проехать именно на трамвае, чтобы на своей шкуре почувствовать как это. Так же они заметили, что Голубев вспомнил о Таганроге и его курортном потенциале только после приезда председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Как выглядит «Дорожная карта» развития Таганрога о которой так много говорит губернатор неизвестно, её не считают нужным показать общественности города.

 Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что "вместе мы сильнее», - горожанин призывает запустить флешмоб, чтобы показать дороги Таганрога губернатору Голубеву. Неделю назад «Блокнот » публиковал видеоролик жителя Таганрога Владислава.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Персоны: Василий Голубев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое