Таганрог Суббота, 08 Августа
Общество, 08.10.2012 12:07

Круглый дом Таганрога отметил 80-летие

7 октября таганрожцы отпраздновали 80-летие жилого дома по улице Александровской, 107, который знаменит своей круглой формой.
Многоэтажка стала единственным круглым домом, построенным в Советском Союзе. Здание представляет собой «подкову» и сверху напоминает букву «С». Существует даже легенда, будто вслед за домом-юбиляром должны были стоять еще три, которые все вместе образовывали бы слово «СССР».
Замкнутое пространство внутреннего двора дома имеет великолепные акустические свойства, которые по достоинству смогли оценить гости праздника. К юбилею собственного дома жители готовились долго и тщательно. В честь события была написана даже песня, автором которой стал Геннадий Вершинин. Музыкальная композиция прозвучала в исполнении Ирины и Сергея Дзюба.
Жительница круглого здания Елена Ермолова поделилась его историей. Слова благодарности прозвучали в адрес нынешней старшей по дому Людмилы Пономаревой, которая хоть и живет в Таганроге всего год, но многое успела сделать для своей многоэтажной «подковы».
Людмила Пономарева
Не забыли таганрожцы поздравить и 14-летнюю жительницу круглого здания Анастасию Железняк, день рождения которой совпал с юбилеем дома.
В продолжении праздника присутствующие посмотрели документальный фильм, для изготовления которого специально собирались старые снимки круглой постройки, его жильцов. Кстати, хозяева праздника вспомнили, что в 2011 году в их многоэтажке проходили съемки передачи Михаила Ширвиндта «Хочу все знать», которая позже вышла в эфир Первого канала.
Танцевали и веселились гости до позднего вечера. И уже подумывают о том, чтобы отпраздновать 90-летие и 100-летие круглого дома. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое