Таганрог Четверг, 09 февраля
Общество, 19.01.2022 17:00

Несмотря на ограничения, крещенские купания для таганрожцев прошли на Михайловском роднике

Из-за пандемии коронавируса в некоторых регионах официальные ныряния в проруби запретили. Несмотря на то, что в их число попал и Таганрог, горожане умудрились выйти из ситуации. Излюбленным местом для купаний в Крещение давно является Михайловский родник, который находится в нескольких километрах от Таганрога. Сюда круглый год совершают паломничество православные верующие. А в такой большой праздник особенно! И, конечно, среди посетителей много таганрожцев.

крещение-6.jpg

Родник не замерзает, даже зимой, а температура воды в нем не превышает +4 градусов. У купелей  расположены иконы и распятия.

крещение-18.jpg

В этом году на Крещение здесь особенно многолюдно. Приезжают семьями, много детей и людей разного возраста. 

крещение-27.jpg

Те, кто постарше, просто набирают воду, в основном не окунаются. А для желающих нырнуть, число которых  перевалило за сотню человек, места хватает. Одни приезжают, другие уезжают. Как отметила наш фотокорреспондент Ксения Кудрина, всё проходит спокойно. К тому же, поскольку погода не капризничала и не ударили сильные морозы, это позволило многим взять с собой в поездку детей. Самые отважные купают юных участников действа в водах источника.

Родник представляет из себя двойную криницу с восемью выходами воды из разломов в известняковых отложениях. Поток воды, дебитом более 50 л/мин бьёт с силой, наполняя две искусственные купели.

крещение-29.jpg

Фото: К. Кудрина

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что зеленый оазис с купелями - почему туристу стоит посетить Михайловский родник. На границе СНТ «Энтузиаст» Михайловки и Бессергеневки, в нескольких километрах от Таганрога, расположен природный Михайловский родник.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: РелигияСобытия: Крещение
0
1
t1