Таганрог Четверг, 13 мая
ЗДОРОВЬЕ, 03.05.2021 10:00

«Корона» ещё не сдаётся: таганрожцев призывают беречься и прививаться в майские выходные

За два дня майских праздников в Таганроге подтвердилось 15 новых случаев заражения коронавирусом. Ещё 13 человек заболели в соседнем Неклиновском районе 1 и 2 мая.

Почти 15 000 таганрожцев уже сделали прививку от Covid-19. Власти ожидают, что в майские праздники таких желающих станет больше. Хотя в листе ожидания уже находятся свыше 6 200 таганрожцев. 

Как нам пояснили по телефону «горячей линии» в Таганроге (8 800-201-33-40), в порядке живой очереди сделать прививку можно в ТРЦ «Парус» (ул. Большой Бульварной,15) и в ТРЦ «Мармелад» (пр. Мира, 7). Медики принимают при наличии вакцины, поэтому при необходимости график работы пунктов вакцинации может быть изменен. При себе нужно иметь паспорт.

По предварительной записи пройти вакцинацию можно в городских поликлиниках №№1 и 2, поликлинике ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России, в медсанчастях заводов «Тагмет» и «Красный котельщик», где работают 9 прививочных кабинетов.

Тем, кто на праздниках решил уехать за границу, по возвращении теперь придётся сдавать два ПЦР-теста. Исключений нет даже для граждан, привитых от коронавируса. Новое правило вступило в силу с 1 мая 2021 года.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что очередных браконьеров с уловом в 1.5 тысячи рыб задержали под Таганрогом. Двух браконьеров задержали несколько дней назад в Таганрогском заливе в районе поселка Весело-Вознесенка Неклиновского района.
Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: вакцинация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое