Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 22.04.2015 10:42

Количество таганрогских управляющих компаний без лицензии растет

Количество таганрогских управляющих компаний без лицензии растет

Фото cherepovec.bezformata.ru

В Ростове состоялось очередное заседание региональной лицензионной комиссии Ростовской области.

Всего лицензию на нем получили 64 управляющие компании региона, а вот 25 компаниям было отказано. Среди них две компании из Таганрога -  ООО «Эталон» и ООО «Городская коммунальная служба». Они пополнили число таких организаций, куда уже вошли таганрогские ООО ГУП «РосЭнергоПром», ООО «Тагстройсервис» и ООО «Алые паруса». 

Из перечисленных компаний ООО «Алые паруса» повторно обратилось в Государственную жилищную инспекцию Ростовской области с заявлением о предоставлении лицензии. Какие дома собирается обслуживать эта компания, если все-таки получит лицензию, она не указала.

Между тем городская администрация опубликовала список управляющих компаний, которые не обращались в жилищную инспекцию за лицензией и поэтому не смогут обслуживать дома.

В их число вошли: МУП «ЖЭУ», ООО «УК «Западное», ООО «УК «Северное», ООО «ЕвроСервис», ООО «УК «Центральное», ООО «ЖКО», ООО «Кардинал», ООО «УО «Статус», ООО «Топэнерго», ООО «УК «Жилищный комплекс», ООО «Абсолют» и ООО «Консалтинг-групп».

Теперь собственникам домов, которые обслуживали эти компании, в течении 15 дней нужно провести общее собрание, на котором они должны расторгнуть договор с прежней и выбрать новую управляющую компанию или ТСЖ.

Более подробную информацию о сроках и порядке действий жильцы могут получить в отделе муниципального жилищного контроля по адресу: улица Инструментальная, 25/2, кабинет № 28 и по телефонам 34-37-61; 34-37-62; 34-37-63 с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое