Таганрог Суббота, 31 июля
Общество, 13.06.2021 13:00

Капля в море: песка за бюджетные деньги хватит лишь на площадку для скалодрома

Таганрожцы постоянно жалуются на состояние городских пляжей. Грязные водоемы Таганрогского залива не первый год попадают в чёрный список Роспотребнадзора. На скалодром, расположенный прямо под бетонными плитами, отсутствие песка и нормально функционирующих туалетов и раздевалок горожане сетуют регулярно. 

b0rmxscf9ms.jpg
Но по итогу людям приходится «отдыхать» на острых камнях известняка-ракушечника и пользоваться оборудованием, на котором всё кое-как. 

Песок, точнее его отсутствие - это извечная проблема Приморского пляжа. Плохое состояние волнорезов приводит к тому, что каждый год завезенный песок «уходит» с первыми отливами. Несмотря на это ежегодно его привозят. В этом году решили ограничиться лишь зоной скалодрома. На эти цели власти выделили средства на закупку 40 тонн песка. 

Как пояснил начальник УЖКХ г. Таганрога Валерий Каргаев, это песок только для площадки у скалодрома, который МКУ «Приморье» сможет быстро приобрести методом прямой закупки. Для всей территории пляжа понадобится 600-700 тыс. рублей. Но таких средств в бюджете сферы ЖКХ нет.

Напомним, яркий, красивый скалодром появился на Приморском пляже в конце 2019 года. К купальному сезону-2020 он представлял собой довольно рискованное сооружение именно из-за незватки песка. Детям страшно было сорваться со скалодрома, ведь под ним были бетонные плиты.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что мертвые дельфин, выдра, осетр, баклан на берегу Таганрогского залива – кто следующий? Всё больше различных мертвых животных можно найти на побережье Таганрогского залива.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: песокМеста: приморский пляжОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое