Таганрог Воскресенье, 01 августа

Календарь: в Таганроге отметили 370-летие Пожарной охраны РФ

29 апреля в ДК «Фестивальный» Таганрога прошел торжественный праздник, посвященный 370-летию Пожарной охраны РФ.

В программе мероприятия был не только праздничный концерт, но и вкусная военно-полевая кухня, а еще гости праздника своими глазами увидели современную и раритетную пожарно-спасательную технику.

История противопожарной службы в нашей стране началась с царского «Наказа о градском благочинии» Алексея Михайловича, где впервые на государственном уровне были определены меры по борьбе с огнем.

Дальнейшее развитие профилактических мер по предотвращению пожаров дал Петр I. Именно в его годы правления была создана одна из первых профессиональных пожарных команд, построено при Адмиралтействе первое пожарное депо, закуплены пожарные насосы с кожаными рукавами и медными брандспойтами.

При царе Николае I началась планомерная организация пожарных команд в Российской империи и повсеместное строительство пожарных депо для размещения пожарных команд. Одной из достопримечательностей русских городов вскоре стала пожарная каланча с поднимающимся над ней сигнальным флагштоком.

Таганрог. Чеховская улица и Каланча.jpg

В 2001 году согласно Указу Президента Российской Федерации Государственная противопожарная служба перешла в подчинение Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Каждый год огнеборцы тушат в среднем 150 тысяч пожаров, спасая при этом сотни тысяч людей. Сегодня пожарная охрана России насчитывает почти 470 тысяч человек. Это сотрудники федеральной противопожарной службы МЧС России, работники субъективной, муниципальной, ведомственной и частной пожарной охраны, добровольцы.

В стране действуют около 2000 гарнизонов пожарной охраны, в состав которых входят более 24 тысяч подразделений.

Ранее мы сообщали, что под Таганрогом в хуторе Веселом произошел страшный пожар – горела свалка при кладбище. Вчера в 15 часов на кладбище в хуторе Веселом, Неклиновского района, который относится к Поляковскому сельскому поселению, и руководит им Галицкий Александр Николаевич, загорелся мусор, что находился в «лодочке» и возле нее.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: пожарныеОрганизации: МЧС РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое