Таганрог Понедельник, 22 апреля
Общество, 22.02.2024 12:00

«Как увеличить рождаемость?» - мнение таганрожцев

В нашем регионе продолжается тенденция естественной убыли населения и только комплексные меры борьбы с демографическими проблемами позволят вывести ситуацию из критического состояния.

В своё время интересно высказался на этот счёт политолог Евгений Михайлов: «Врачи, учителя и военные должны получать максимальную заработную плату. Ведь от этих людей зависит наше будущее. Учителя дают знания тем детям, которые будут дальше строить нашу великую страну. Врачи — дают здоровье. А в этих двух аспектах, на мой взгляд, есть большие дисбалансы».

А что же думают по этому поводу таганрожцы мы узнаем из опроса, который провёл наш замечательный сотрудник Глеб Сибилев.


Опрошенные сошлись во мнении, что только при условии уверенности в завтрашнем дне демографическая ситуация начнёт выравниваться, а это и безопасность, доступность медицинских услуг, обеспеченность жильём, а также в целом улучшение материального положения семей, которые отказываются становиться родителями из-за того, что «просто не хватает денег».

И тут извечный вопрос: «А как же мы раньше рожали, сегодня молодёжь как сыры в масле катаются, всё у них есть! Разнеженные просто», - настаивает на своём старшее поколение. Не разнеженные. Сейчас, пожалуй, нет самого главного – идеологии – того стержня, на котором раньше держалось всё. И только уж потом можно перечислить все причины, на которые пеняем сегодня мы.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog  


Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Нам всем нужно так мало: таганрожцы рассуждают о своих предпочтениях



Новости на Блoкнoт-Таганрог
увеличение рождаемостидемографияопростаганрог блокнот
2
0