Таганрог Четверг, 20 июня
Общество, 08.06.2024 17:00

Как таганрожцам защититься от неприятного «соседства»

Комары очень известны своей способностью раздражать людей. Их постоянное пищание, укусы и способность передавать болезни делают их максимально непривлекательными соседями. Летом ситуация с комарами обостряется, хотя и в зимний период могут встречаться отдельные экземпляры.

Рассказываем, какими средствами можно избавиться от данной проблемы:

Синтетические репелленты

Наиболее популярными средствами против комаров являются синтетические репелленты, такие как ДЭТА и пикаридин. Эти вещества включены в большинство продуктов от комаров, которые продаются повсеместно, от спиралей для улицы до спреев и лосьонов для тела.

Растительные отпугиватели

Многие растения, особенно те, что обладают сильным лимонным или цитрусовым ароматом, могут отпугивать комаров. Их эфирные масла и другие компоненты используются как в коммерческих средствах, так и в народных методах. Некоторые из растений, которые могут отпугивать комаров:

лемонграсс;

кошачья мята;

розмарин;

широколистный и лимонный эвкалипт;

лаванда, герань, жасмин, бархатцы;

кедровое дерево, можжевельник;

фиалка, сандаловое дерево, чабрец.

Дым от костра

Дым, который может маскировать запахи, привлекающие комаров. Кроме того, дым может отпугивать комаров, если сжигать определенные виды древесины, например, еловые ветки.

Определенные цвета

Исследования показали, что комары предпочитают определенные цвета, реагируя на более длинные волны света, такие как оранжевый, красный, черный и голубой. В то же время, зеленый, синий и фиолетовый цвета менее привлекательны для комаров.

Тип освещения

Комаров привлекает не только свет, но и тепло, выделяемое источниками освещения. В экспериментах было обнаружено, что лампы накаливания привлекают больше комаров, в то время как светодиодные лампы, особенно с желтым свечением, привлекают их меньше.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали: Зеленых комаров в Таганроге станет больше

 


 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
комарысредстваБлокнот Таганрог
0
0