Таганрог Суббота, 08 Августа
Общество, 03.09.2012 11:25

Эпопея с отсутствием горячей воды в Таганроге продолжается

И хотя в некоторых многоэтажках проблема уже решена, многим до сих пор приходится греть воду в кастрюлях. Аналогичная ситуация сложилась в домах, которые теплом и горячей водой обеспечивает котельная ООО «Донагробизнес». Есть в Таганроге еще несколько жилых зданий, где возобновления подачи горячей воды ждут с апреля 2012 года...
Семь «страдалец-многоэтажек» располагаются в районе ЮЗЭС. Они обслуживаются котельной, принадлежащей производственному отделу ЮЗЭС – филиалу региональной компании МРСК Юг «Ростовэнерго». Управляющая одного из домов ТСЖ «Содружество» на улице Дзержинского, 144 «б» Елена Данилова рассказала, почему жители городка вынуждены терпеть постоянные перебои с горячей водой.
– Компания-посредник, собирающая с населения оплату за коммунальные услуги, не перечисляла деньги предприятию ПО ЮЗЭС, – пояснила Елена Владимировна. – В результате у поставщика тепла и горячей воды возникла задолженность за потребленный газ.
И чтобы еще больше не увязать в долговой «яме», предприятие решило приостановить деятельность котельной. Тем временем ТСЖ «Содружество» случайно оказалось втянуто в коммунальные «распри». Ведь еще несколько лет назад оно приняло решение отказаться от посреднических услуг и заключило прямой договор на поставку тепла и горячей воды с котельной.
– Наши жильцы исправно оплачивают коммунальные услуги, – утверждает управляющая. – В связи с первым отключением, которое произошло в конце апреля, я отправилась в Ростов на прием к руководителю «Ростовэнерго». После нашего разговора водоснабжение возобновили. Но счастье длилось недолго – в конце мая горячую воду отключили снова.
Вот и выходит, что от чьих-то неправомерных действий страдает весь район. Да и помочь жителям ЮЗЭС-городка никто не может. Все жалобы на поставщика услуг заканчиваются фразой: «Котельная имеет федеральный статус и повлиять на нее нельзя».
Альтернативу для котельной, обслуживающей весь район, жители ТСЖ «Содружество» видят в создании собственной блочно-модульной мини-котельной. Однако, отправив запрос на ее установку в администрацию города, таганрожцы получили отказ.
– Городские власти пояснили, что мини-котельная непременно будет загрязнять окружающую среду и окупится в лучшем случае через тридцать лет, – говорит Елена Данилова. – По нашим же расчетам этот срок составит не более пяти лет.
Словом, жить пока городку ЮЗЭС «по законам» старой котельной. Тем временем горожане, которым также приходится жить без горячей воды, устали ждать, когда будут решены их проблемы. На прошлой неделе возле администрации города был организован пикет «За коммунальные перемены!» Однако те, кто выразили недовольство по поводу сложившейся ситуации, утверждают, что ничего, кроме пустых обещаний, пока не получили...
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое