Таганрог Воскресенье, 21 июля
Происшествия, 08.08.2013 05:46

Экс-полицейские, обвиняемые в избиении двух парней в Таганроге, предстанут перед судом

В суд Таганрога направлено уголовное дело бывших оперуполномоченных городского МВД Дениса Миронюка и Игоря Иваненко. Они обвиняются в превышение должностных полномочий. По версии следствия, обвиняемые в октябре 2012 года, подозревая двух таганрожцев 17 и 18 лет в кражах мопедов, насильно посадили их в автомобиль.
- Миронюк и Иваненко отобрали у задержанных сотовые телефоны и доставили в таганрогский отдел полиции, - рассказали в следственном управлении Ростовской области. - Не получив от молодых людей каких-либо сведений о причастности к кражам мопедов, сотрудники полиции избили их.
На следующий день родители избитых молодых людей обратились с заявлением в следственные органы. Сотрудники полиции были привлечены к уголовной ответственности и уволены. Во время следствия они, а также их сослуживцы обвиняли следователей в необъективности.
- Один из уже уволенных полицейских для создания негативного мнения о работе следственных органов и не привлечения к уголовной ответственности своих подчиненных, снял на видеокамеру видеообращение и выложил его в Интернет, - рассказали в следственном управлении Ростовской области. – Он обвинил следователей в предвзятом отношении к расследованию уголовного дела.
В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0