Таганрог Четверг, 22 октября
Общество, 19.06.2013 16:32

Ямы посреди сквера в переулке Комсомольском закопаны спустя 2 месяца

В результате ожесточенного натиска жителей Таганрога, ямы посреди сквера в переулке Комсомольском были закопаны. Напомним, 24 апреля депутат Городской Думы Таганрога Алексей Головин начал самовольное строительство торговых павильонов на территории сквера по адресу Комсомольский переулок, 1А. После коллективных жалоб жителей района господину Головину пришлось остановить свою незаконную деятельность. Все ограждения были демонтированы и убраны с территории сквера. После вторжения депутата в переулке остались только глубокие ямы. Во время волонтерской акции с посадкой деревьев 7 мая журналист местной газеты по пояс провалился в провал вместе с фотоаппаратом. Несмотря на большое количество свидетелей этот случай огласки не получил, как и другие подобные происшествия. Чтобы оградить людей от травм местные жители закидали ямы ветками, картонными коробками и всевозможным мусором. Сквер приобрел вид пустынной мусорной свалки. Господин Головин, известный не только захватом городских скверов, но и клятвами непременно благоустроить территорию, в течение двух месяцев отказывался закапывать устроенные им «земляные ловушки». Горожане обращались во все инстанции с просьбой навести порядок в сквере. Наконец, спустя два месяца произошли долгожданные изменения.
- Арендатору земельного участка ООО «Аллюр» направлено предписание: устранить нарушения до 20 июля, выразившиеся в ненадлежащем содержании участка, - сообщил исполняющий обязанности председателя КУИ Георгий Ткаченко.
К вечеру 19 июня все ямы были закопаны. Один из рабочих из скромности рассказал, что действовал не по чьему-то приказу, а исключительно из альтруистических побуждений. Вот только землю на тележке он возил с территории заправочной станции «Аллюр». Значит, благодаря активным обращениям жителей, справедливость и законность восторжествовали. Хотя и с большим опозданием.
В заключение необходимо сказать, что первично взаимоотношения между людьми регулирует совесть. Если бы собственник переживал за окружающих людей, он бы убрал эти ямы сразу же, не дожидаясь чьих-то предписаний и несчастных случаев. Господа, по каким-либо причинам лишенные совести, должны принуждаться законом. Это было наглядно продемонстрировано. Мораль озвучена. Прецеденты есть. Активным жителям Таганрога для наведения порядка карты в руки.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое