Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 20.04.2021 14:00

Из-за эпидемиологической обстановки «Бессмертный полк» снова пройдет онлайн

«Бессмертный полк» 9 мая пройдет в Таганроге , так же как и во всей стране, в формате онлайн.

Как сообщила Елена Цунаева,  сопредседатель Центрального штаба общественного движения «Бессмертный полк России» все трансляции пройдут в один день и каждый субъект получит свой поток трансляции.

- Традиционное или живое шествие "Бессмертного полка" состоится, если позволит эпидемиологическая обстановка позже - 24 июня. Мы очень хотим соединить живое шествие "Бессмертного полка" с Парадом Победителей. Но это будет возможно, только если будет дано добро на шествие Роспотребнадзора, который, если сочтет возможным, смягчит санитарно-эпидемиологические требования. Пока такого разрешения нет, - констатировала Цунаева.

Трансляции будут вестись на местных телеканалах, на городских экранах и в социальных сетях. Подать заявку на участие можно с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном сайте "Бессмертного полка онлайн". Можно повторить заявку прошлого года. Заявка считается принятой, когда модераторами будет показан портрет героя, указаны дата и время, когда будет показан в эфире портрет близкого человека. По желанию можно получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника - участника Великой Отечественной войны.

В прошлом году трансляция «Бессмертного полка» шла 20 дней,  так как вместо ожидаемых 200 тысяч заявок оказалось 3 миллиона участников. Ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что более 35 тысяч таганрожцев прошли вместе в «Бессмертном полку». 9 мая в Таганроге прошло торжественное, и одновременно трогательное, шествие «Бессмертного полка».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: 9 маяСобытия: Бессмертный полк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое