Таганрог Понедельник, 24 марта
Общество, 22.03.2025 11:01

Из кого делают колбасу? Шокирующие результаты проверки популярных в Таганроге продуктов


Уже не до "пальмы".

Нарушение состава. Так обозначил Россельхознадзор выявленные недавно нарушения в ряде молочных и мясных изделий. Они изготовлены на российских предприятиях, многие из них есть в таганрогских магазинах, а некоторые - среди лидеров продаж у нас.

Наверное, известны каждому жителю Таганрога колбасная продукция под маркой "Дубки", "Владимирский стандарт". По данным Россельхознадзора, в колбасе «Дубки», сосисках «Баварские» («Владимирский стандарт»), в сгущённом молоке «Брасовских сыров» и плавленых сырах Курского молочного завода выявлены ДНК посторонних животных. Каких - не сказано.

Также в этих продовольственных товарах обнаружили сорбиновую кислоту (консервант) и подмену молочных жиров растительными аналогами.

Проштрафилась и молочка производства «Русмолпродукт», «Время Му» и «Курского молока», в которых нашли микробную трансглютаминазу. Это фермент, плохо влияющий на кишечник и иммуннитет.

Этот фермент оказался и в мясных изделиях: сардельках «Кузьминки» и колбасе «Анком».

Сейчас идут проверки, направленные на подтверждение нарушений и принятие соответствующих мер.


Алла Рязанова

Ранее мы сообщали: ФАС предлагает ограничить наценки в магазинах Ростовской области, в том числе и в Таганроге



Новости на Блoкнoт-Таганрог
1
1