Общество,
22.03.2025 11:01
Из кого делают колбасу? Шокирующие результаты проверки популярных в Таганроге продуктов

Фото: noticiasaominuto.com.br
Читайте также:
- Таганрогская полиция открывает охоту на "торговцев смертью" - как помочь стражам порядка (21.03.2025 16:56)
- Предвестник инсульта: таганрожцам надо знать, что подсказывает о приближении беды (21.03.2025 08:51)
- Остановку в Таганроге не мыли с момента установки (20.03.2025 15:55)
Уже не до "пальмы".
Нарушение состава. Так обозначил Россельхознадзор выявленные недавно нарушения в ряде молочных и мясных изделий. Они изготовлены на российских предприятиях, многие из них есть в таганрогских магазинах, а некоторые - среди лидеров продаж у нас.
Наверное, известны каждому жителю Таганрога колбасная продукция под маркой "Дубки", "Владимирский стандарт". По данным Россельхознадзора, в колбасе «Дубки», сосисках «Баварские» («Владимирский стандарт»), в сгущённом молоке «Брасовских сыров» и плавленых сырах Курского молочного завода выявлены ДНК посторонних животных. Каких - не сказано.
Также в этих продовольственных товарах обнаружили сорбиновую кислоту (консервант) и подмену молочных жиров растительными аналогами.
Проштрафилась и молочка производства «Русмолпродукт», «Время Му» и «Курского молока», в которых нашли микробную трансглютаминазу. Это фермент, плохо влияющий на кишечник и иммуннитет.
Этот фермент оказался и в мясных изделиях: сардельках «Кузьминки» и колбасе «Анком».
Сейчас идут проверки, направленные на подтверждение нарушений и принятие соответствующих мер.
Алла Рязанова
Ранее мы сообщали: ФАС предлагает ограничить наценки в магазинах Ростовской области, в том числе и в Таганроге
Новости на Блoкнoт-Таганрог