Таганрог Пятница, 14 Августа
Общество, 14.11.2012 11:32

Историческую часть Таганрога продолжают застраивать

В центре города собираются построить «Международный центр высоких технологий».
Площадь на пересечении улиц Петровской, Греческой и Крепостного переулка пустовала на протяжении многих лет. Горожане предлагали установить на этом месте памятную стелу по случаю присвоения Таганрогу звания «Город воинской славы». Однако, вариант был отброшен. И причиной послужила даже не расположенная рядом оживленная дорога.
На свободном участке земли давно собирались возводить «Международный центр высоких технологий». В 2008 году прошли общественные слушания. Во время них таганрожцы узнали, что предполагаемое шестиэтажное здание со шпилем на крыше, подземной парковкой, конференц залом на двести мест, спортзалом и столовой должно было быть построено в течение ближайших двух лет.
Тем временем работа над научным центром началась лишь осенью нынешнего года. Правда, вместо шести этажей архитекторы решили остановиться на двух.
В октябре на объекте появилась строительная техника. В связи с чем в Интернете развернулась бурная дискуссия. Местные жители сетуют на то, что в городе все меньше остается свободного места. Хорошо еще, что на очередном кусочке земли построят здание, которое будет использоваться в научных целях, а не станет очередным торгово-развлекательным центром. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое