Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 02.03.2016 19:17

Исполняющий обязанности мэра рассказал об озеленении Таганрога

Исполняющий обязанности мэра рассказал об озеленении Таганрога
В частности исполняющий обязанности главы города поведал о судьбе питомника, расположенном на 7 Новом переулке. Отметил нынешний глава, что основная задача муниципалитета не только сохранить питомник. но и приложить все усилия и организовать оранжерею.

- МУП «Зеленый город» потерял свою оранжерею, в последнее время мы вынуждены закупать зеленые насаждения у частных предприятий. Преимущества муниципальной оранжереи очевидны, поэтому садоводы и жители частного сектора, которые постоянно закупают растения в питомнике, могут быть спокойны: мы его сохраним, - пообещал Алексей Махов.

На вопрос горожан о спиле аварийных деревьев на территории города, исполняющий обязанности мэра сообщил, что весь зеленый фонд закреплен за МУП "Благоустройство". Сейчас спил деревьев осуществляется благодаря проведению простой закупки, то есть иными словами изредка проводится тендер на спил аварийных деревьев. Очередной аукцион будет проведен ближе к середине весны этого года.

- Если дерево находится на муниципальной территории, жители могут написать заявление в МКУ «Благоустройство» с просьбой о его спиле либо спиле части веток. Жители многоквартирных домов с аналогичной просьбой должны обращаться в управляющую компанию после решения на общем собрании жильцов МКД, - напомнил исполняющий обязанности мэра .

Зеленые насаждения города сильно пострадали во время урагана осенью 2014 года, урон вряд ли кто -то посчитал.

Журналисты "Блокнот-Таганрог" нашли заметку из газеты "Таганрогская правда" от 17 октября 1943 года. В небольшой заметке рассказывается о том, что во время фашистской окупации были подсчитанны убытки приченные немцами зеленому хозяйству Таганрога. 
 " Городской трест благоустройства закончил подсчет убытков, причиненных гитлеровцами зеленому хозяйству Таганрога. За 22 месяца оккупанты срубили на улицах, в скверах и во дворах около 20 тысяч деревьев разных пород, уничтожили от 40 до 50 процентов зеленых насаждений Парка культуры и отдыха. Они вырубили историческую рощу "Дубки", насажденную Петром Первым, загубив около 1 000 вековых дубов и 3 гектара питомника при этой роще. Убытки исчисляются в 200 тысяч рублей.
В этом году на улицах и в скверах города будет посажено 2 тысячи декоративных деревьев. Рабочие треста совместно с активом уличных комитетов сейчас вскапывают газоны и землю вокруг деревьев, белят стволы деревьев. Особенно хорошо помогают в этом тресту домохозяйки Сталинского района.
В текущем году на восстановление дорожно-мостового хозяйства и озеленение города будет израсходовано 50 тысяч рублей."
газета «Таганрогская Правда» №35 от 17 октября 1943 года

Периодически горожане проводят субботники и высаживают деревья в парках и рощах города, но это лишь не значительное озеленение города.

Напомним, что 17 октября в День древонасаждения, в Таганроге прошел субботник. В Приморском парке и роще Дубки высадили саженцы различных деревьев. В Приморском парке это были молодые яблони, ель,  В роще Дубки от традиций отходить не стали и высадили дубы.

В субботнике активно приняли участие мэр города Владимир Прасолов, заместитель главы администрации Алексей Махов, председатель городской Думы Юрий Стефанов, депутаты области и города, сотрудники Администрации и простые жители города. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: оранжереяОрганизации: МУП "Зеленый город"События: озеленениеПерсоны: Алексей МаховМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое