Таганрог Пятница, 25 Сентября
Общество, 29.03.2016 14:50

В каждый дом Таганрога придет высокоскоростной интернет

В каждый дом Таганрога придет высокоскоростной интернет

Развиваются и другие виды связи

-Когда именно жители сельской местности получат возможность выйти в Интернет – зависит от взаимодействия муниципалитетов и операторов связи , – отметил Герман Лопаткин, региональный министр связи и информационных технологий. 

По трехстороннему соглашению между правительством РО, Минсвязи России и «Ростелекомом» второй год реализуется программа по обеспечению доступа в интернет населенных пунктов, где проживают от 250 до 500 человек, – таких в Ростовской области около четырехсот.

В данный момент  почти в 150 таких хуторов и поселков уже действует  минимум одна точка подключения к Wi-Fi, и жители могут воспользоваться в первую очередь порталом госуслуг. 
Однако «цифровое неравенство»  затрагивает не только жителей сельской местности –  сейчас во многих селах области доступ к интернету и сотовой связи куда лучше, чем в частном секторе и старых малоэтажных микрорайонах городов. Как поясняют руководители региональных операторов связи, проблема техническая: из-за плотной застройки и обилия коммунальных объектов под землей  оптоволоконный кабели проложить сложно, а провести  по  столбам – дорого: от 200 до 700 рублей за аренду одного лишь столба.
 
В данный момент разрабатывается регламент для установления единых для всех операторов связи условий и стоимости пользования такими столбами. Такие же проблемы – с вышками связи: не везде есть возможность их установить, в том числе и из-за недовольства жителей. 
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: ИнтернетМеста: Ростовская областьМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое